малый бизнесзаработок в интернетенизкие ценыличные финансыинтересноеПодписка RSS

Как не стать жертвой обмана очередного Madoff`а?

Бернард МейдоффБернард Мейдофф обманул приблизительно на 50 000 000 000 долларов США своих инвесторов за 20-летний период. Почему никто не присмотрелся к этому? Есть бесчисленные способы выполнить тщательное изучение, но много методов пропускают цель. В то время как легко обвинить Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) в том, что она пропустила симптомы и обвинения, есть длинная линия заинтересованных сторон, которые тоже потерпели неудачу в проблеме мошенничества Мейдоффа.

Один урок, который был выучен из этого события, — то, что тщательное изучение означает больше, чем только заходить с инспекцией или полагаться на мнения других. Это — методология, которая охватывает все аспекты организации управления капиталовложениями, включая инвестиционную политику, структуры торговли и проверку инвестиционных результатов. В то время как нет никакого официального руководства или контрольного списка, у квалифицированной команды с должной проверкой есть опыт и ноу-хау для завершения процесса.

Хедж-фонд и мошенничество

Пока удобно для сообщества хедж-фонда защищать себя, указывая пальцем назад на неудачи корпоративной Америки, как Enron и WorldCom, искушение и доступность для совершения мошенничества хедж-фондом требует намного меньшей работы. Enron и WorldCom потребовали совместной работы у множественных областей в компании и впутали бухгалтерские фирмы и банки участвовать в успехе компании.

Утверждение закона Сарбейнса-Оксли 2002 года было разработано частично, чтобы устранить тот риск сговора в пределах больших организаций и воздействовать на руководство компаний для взятия личной ответственности за финансовую отчетность и взгляды. Пока нет никакой гарантии того, что большие случаи корпоративного мошенничества не будут случаться снова, теперь есть более сильные законы для предотвращения их.

Тщательная оценка финансового состояния компании работает хорошо, когда вся информация с готовностью предоставляется регулируемыми инвестиционными компаниями. В случае хедж-фондов правила весьма отличаются. Частный рыночный статус хедж-фондов не допускает их как для регистрации в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), так и для частого предоставления отчетности. Пока их условия по предоставлению отчетов свободно определены, их обязательства, как доверенных лиц — такие же, как у всех остальных в бизнесе управления капиталовложениями.

Нехватка предоставления информации хедж-фондами оставила много возможностей для злоупотребления и мошенничества, таких как Мейдофф. Без официального требования хедж-фондам проводить независимую проверку финансовых данных, инвесторы должны выполнить свое собственное исследование или положиться на третьи лица как фидер-фонды, чтобы выполнить обязанности. В случае Мейдоффа, кажется, что все искали другой путь. Мейдофф использовал маленькую бухгалтерскую фирму, которая, возможно, помогла ему «состряпать»(подделать) бухгалтерскую книгу; Мейдофф был в состоянии фальсифицировать свой остаток.

Прощупывание SEC в случае Мейдоффа

Очевидно теперь, почему инвесторы пропустили признаки мошенничества Мейдоффа: они полагались на мнения третьей стороны об инвестициях в фонды Мейдоффа. Третьи лица участвовали в прибыли за вознаграждения и получение комиссионных сборов. Сам Мейдофф был хорошо уважаемым в обществе, пока, по-видимому, это невозможно воспроизвести, был лучше, чем большинство фондов, и предложил разнообразие по отношению к главным классам активов. Мнения и поддержка третьих лиц обеспечили уровень безопасности для инвесторов, потому что эти третьи лица утверждали, что провели тщательную оценку финансового состоянии хедж-фонда.

Что касается Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), она сделала много проверок в офисах Мейдоффа, провела некоторые формы своих профильных аттестаций и даже исследовала финансовые отчеты или неправомерное поведение. К сожалению, они только не рыли достаточно глубоко. Вместо этого они сделали предположения и взяли слово с Мейдоффа во многих случаях. Они были не в состоянии оценить даже самые основные утверждения, которые легко выставят действительную стоимость фонда. Даже случайное осуществление выборки торговой истории имело бы, как минимум, поднятый красный флажок. К сожалению, верх главного мошенничества должен привлечь внимание к слабым стандартам и, мы надеемся, вынудить инвесторов быть более предусмотрительными в будущем. В то время как легко обвинить Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Вы можете только вообразить трудную задачу рассмотрения и прослеживания такого большого объема компаний с такими ограниченными ресурсами.

Истоки тщательной оценки финансового состояния

Термин «тщательная оценка финансового состояния» использовался разными способами и имеет неопределенные интерпретации для многих. Тщательная оценка финансового состояния в его канонической форме основано на определенном стандарте заботы или уровне благоразумия. Она может включать оценку человека, группы или определенного акта или набора событий. Ее считают открытым форматом для стороны или сторон при оценке, означая, что любой сегмент бизнеса — открытый сезон для обзора и предоставления беспрепятственного доступа. Сами фирмы проводят частые внутренние оценки как часть нормального рабочего процесса обычно называемого внутренний аудит или внутренний операционный деловой обзор.

Истоки тщательной оценки в инвестиционной области могут быть найдены в Законе о ценных бумагах 1933 г., который использовал термин тщательная оценка в описании того, как брокер — дилер оценит безопасность, предлагаемую инвестору. Эта ранняя основа обеспечивает стандарт, по которому развилась современная практика деловых анализа инвестиций, и индустрия инвестиционных банковских операций эволюционировала.

Уровни анализа капиталовложений

Как бы они не реализовывались, индивидуальные вкладчики выполняют свою собственную версию тщательной оценки, когда они читают проспект, прежде, чем вложить капитал во взаимный фонд. Пока эта форма анализа присутствует по факту, она полагается в большой степени на много рук, которые участвовали в этом процессе. Это — одна из причин, по которой фирма, сочетающая функции брокера и дилера, обязана предоставлять проспект инвесторам прежде, чем продать инвестиции клиенту.

Сами брокерские, дилерские фирмы выполняют форму тщательной оценки индивидуальных вкладчиков, которые покупают их фонды, оценивая их терпимость к риску и инвестиционный период. Этот процесс показывает, что есть много процессов тщательной оценки, происходящих в одно и то же время. С различными потенциальными результатами легко предположить, что тщательная оценка — несколько случайное занятие, но фактически это не так. Пока есть различные форматы для тщательной оценки, оценка фирм, управляющих инвестициями, включая хедж-фонды, следует за обычно принимаемым общим планом и является более официальной.

4 требования к проверке портфеля Мейдоффа

Здравый план тщательной оценки включает всестороннюю оценку совершенных операций хедж-фонда, от установленной инвестиционной политики до проверки финансовых отчетов. Эти пункты считаются минимальным требованием:

Стратегия. Оговоренная, записанная инвестиционная политика должна быть определена. Это обычно называют «утверждением инвестиционной политики» или «соглашением об управлении капиталовложениями» при написании для определенных клиентов.
Историческая прибыль. Должна быть определена историческая прибыль портфеля, предпочтительно в формате, принятом Глобальными Стандартами Инвестиционной Производительности (GIPS). GIPS является всесторонним, поскольку он включает точное представление исторической работы клиента и в относительных и в абсолютных результатах. Факт, что фирма приняла стандарт также, предлагает свое обязательство по предоставлению честных отчетов и ответственности. Пока нет никакой гарантии, что работа на 100 % точна, по крайней мере, есть некоторая прозрачность для стороны оценки, чтобы определить местонахождение потенциальных недостатков.
Проверка финансовых отчетов. Проверенные финансовые отчеты требуются, если фонд зарегистрирован и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). Федеральные законы требуют от компаний, которые регистрируются и регулируются Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), чтобы те представляли полные, точные и правдивые отчеты, подготовленные согласно Общепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP). Также важно знать, кто является независимым аудитором, и провести некоторое исследование относительно того, кто они, как его мнения обеспечат существенный вес во всеобщей оценке фонда.
Текущий Проспект. Текущий проспект — или эквивалент его в виде рекламы — и полная схема активов под управлением, риски, взятые из биографии инвестиционных профессионалов, и фактические копии инвестиционных отчетов, предпочтительно для уважаемого хранителя информации, должны присутствовать в процессе тщательного изучения фонда. Эти документы должны содержать детали относительно оценок инвестиций, особенно те инвестиции, которые не активно торгуются по текущим рыночным ценам.

Подведем черту

В своей самой чистой форме тщательная оценка действительно работает. Методический, сложный обзор всех аспектов фирмы управления инвестициями может обеспечить ясное и краткое резюме своих достоинств. Хедж-фонды, с другой стороны, требуют более здравого процесса тщательного изучения, потому что они не подвергаются тем же самым требованиям отчетности как зарегистрированные фирмы. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), оказалось, была очень эффективна при своем проведении исследований, но была потеряна возможность распознать мошенничество, имеющее место прямо под их носами в случае Мейдоффа. Вас можно уверить, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) будет в поисках большего количества Берни Мейдоффов и наиболее вероятно будет более предусмотрительной в будущем.