малый бизнесзаработок в интернетенизкие ценыличные финансыинтересноеПодписка RSS

«

Фев 21 2019

Финансирование судебных процессов

судебное инвестирование

В США финансирование судебных процессов известно на практике уже по меньшей мере десять лет, в Российской Федерации это направление пока полностью не изучено, и только начинает набирать свои обороты. Но уже стало ясно, что это направление является перспективным в плане инвестирования финансовых средств. Естественно, такие сделки имеют некие риски, как и большинство прочих финансовых инструментов, но компании и предприниматели, которые инвестируют финансовые средства в судебные процессы, могут хорошо заработать — значительно больше чем от других вложений, будь то инвестиции в золото или недвижимость, или ставки по банковским вкладам.

Судебное инвестирование не является какой-то инновационной концепцией и уже давно используется не только в США, но и в Австралии, Канаде, Англии и, к выгоде истцов, начинает практиковаться в Российской Федерации. Это выгодно потому что, инвестиции уравнивают обе стороны судебного процесса, и это никак не зависит от финансовых возможностей каждой из сторон.

Как функционирует судебное финансирование?

Истец приглашает одного или ряд инвесторов, которые частично или целиком покроют финансовые расходы на судебный процесс в обмен на часть доходов от денежной суммы компенсации, которую должен отсудить истец. В итоге истец, у которого нет необходимых денег для ведения долгих судебных разбирательств, имеет возможность защищать свои интересы в суде, а инвесторы финансирующие судебный процесс могут заработать до 30% инвестированных средств в случае победы в суде.

По сравнению с США, где судебные инвестиции за 3 года выросли в четыре раза, в Российской Федерации дела с вложением денежных средств в судебные разбирательства только начали появляться. Судебные вложения средств необходимы не только в больших коммерческих разбирательствах, но и среднему и малому бизнесу и потребителям, которые желают рискнуть и вступить в судебное разбирательство с крупными компаниями.