Выполнение заказа инвестора

Опубликовано: 15.08.2018

выполнение заказаВыполнение заказа. Предварительные заказы инвесторов — главный источник доходов фондов в 1993 году. Величина заказа редко опускается ниже 50 тыс. ваучеров. Потому-то эти заказы получают только крупные фонды.

Случайные спекуляции. На этапе краткосрочной ликвидности акций предприятий в течение 1—2 месяцев после аукциона подчас неожиданно появляется инвестор, выкупающий пакет по очень высокой цене. Естественно, что в первую очередь он обращается к владельцу крупных пакетов.

Масштабный фактор. Удельные затраты фондов на изготовление акций, рекламу, оплату аналитиков, инвестиционные затраты у крупных фондов несравнимо ниже. А управление диверсифицированным портфелем, составленным из крупных пакетов, существенно эффективнее.

Управленческая пошлина. Ее процент (до 10) одинаков для всех фондов. Процент, но не величина. И если для монстров эта величина более чем значительна, то для небольших фондов она похожа на пособие. А ведь аппетит управленческо-учредительной команды одинаков. Опасность для акционеров мелких фондов быть ограбленными очевидна. Кроме того, управляющие ими, осознав свою несостоятельность, могут четко придерживаться принципа: «Вы, якобы, платите, мы, якобы, работаем».

Осознанность действий. Важной отличительной чертой крупных фондов является продуманная гибкая инвестиционная программа, подкрепленная высокопрофессиональным анализом и разведкой. Регулярно выполняя заказы, скупая и консолидируя пакеты для проведения крупномасштабных фондовых операций, активно отыскивая свободные ниши во все еще не структурированных сегментах формирующегося фондового рынка, инвестируя средства в региональные и отраслевые холдинги, строя прогнозы и подтверждая их, управляющие крупных фондов все более отчетливо осознают и понимают, чем же они управляют, что происходит на стыке макро- и микроэкономики и какими путями должен развиваться фонд роста.

Comments are closed.